Informativa sulla privacy

 

Oggetto: Informativa sul trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679

Il Regolamento UE 27 aprile 2016, n. 679 prevede il diritto alla protezione dei dati personali riguardanti persone fisiche. In ottemperanza a tale normativa la ditta SAVOLDI EDI, desidera preventivamente informarla, ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679, che tale trattamento sarà improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza e responsabilizzazione, nonché tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

. Il conferimento dei dati è facoltativo ma l’eventuale rifiuto di fornire i dati necessari al completamento dell'ordine comporta l'annullamento dello stesso.

1. Finalità e Basi giuridiche del trattamento.
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
- inserimento nella propria banca dati e nei propri archivi clienti onde consentire il regolare svolgimento del rapporto precontrattuale (preventivi) e contrattuale, per ottemperare alle esigenze interne di tipo operativo o gestionale, per assolvere obblighi di natura contabile, fiscale e civilistica e adempimenti connessi, per favorire tempestive segnalazioni collegate ai servizi offerti e alle relative operazioni in conformità all’Art. 6 p. 1 lett. f) e Considerando 47 Reg. UE 2016/679 (può essere considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto, anche in riferimento ai servizi/prodotti analoghi a quelli richiesti dal cliente).
- curare gli adempimenti in materia fiscale,
Ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. b. e lett. f., si specifica che il conferimento dei Suoi dati è per Lei obbligatorio in quanto tale Trattamento trova la propria base giuridica nella necessità, da parte del Titolare del Trattamento, di dare esecuzione ad un rapporto contrattuale e di perseguire il legittimo interesse del Titolare del Trattamento, per la finalità sopra riportata. L’eventuale rifiuto totale o parziale al conferimento dei suoi dati personali comporterà al Titolare del Trattamento l’impossibilità di poter offrirle i servizi richiesti.

2. Modalità di trattamento.
Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche ed organizzative idonee, come previste dalla normativa, in modo che sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati. Le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte del nostro Studio.

3. Soggetti incaricati e Destinatari.
I destinatari/soggetti incaricati ai quali i Suoi dati personali (dati anagrafici, contabili e fiscali) possono essere
comunicati sono i seguenti: -
• soggetti incaricati facenti parte dell’area amministrativa e commerciale della nostra ditta;
• soggetti esterni che eventualmente svolgono per conto del nostro Studio adempimenti fiscali, adempimenti contabili, gestione dei sistemi informativi;
• istituti di credito per la gestione di pagamenti e incassi derivanti dall’esecuzione dei contratti;
• soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge o regolamenti;
• altri soggetti previsti dalla legge.

4. Durata e conservazione dei dati.
I dati raccolti saranno debitamente conservati per un periodo massimo quantificabile in 10 anni dall’ultimo rapporto contrattuale, ai sensi dell’art. 2220 c.c. ovvero, ai sensi dell’art. 13. c.2, lett. a), seconda parte, del Reg. UL 2016/679, per un termine variabile (e fino ad ulteriori 10 anni), secondo criteri di bilanciamento di interessi legittimi aziendali (legati a verifiche fiscali, eventuale corrispondenza speciale, quale contenziosi, morosità, aspetti legali, acquisto periodico, fini statistici, produttivi, di qualità).
Non è prevista la possibilità di diffondere i dati stessi (diffusione = comunicazione a soggetti indeterminati).

5. Titolare e Responsabile del trattamento dei dati.
Titolare del trattamento è la ditta SAVOLDI EDI con sede in Viale Venticinque Aprile, 91  - 25016 GHEDI (Brescia).
Tel +39 030 9031642 , mail edi@savoldiedi.it , pec  savoldiedi@pec.it

6. Diritti degli interessati.

Ai sensi dell’art. 13, par. 2, lett. b), c), d) del Reg. UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, Lei potrà far valere i seguenti diritti, relativi al trattamento dei dati personali:
• diritto all’accesso (art. 15);
• diritto di rettifica (art. 16);
• diritto di cancellazione (art. 17);
• diritto di limitazione (art. 18);
• diritto alla portabilità del dato (art. 20); 
• diritto di opposizione (art. 21);
• diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (art. 77) www.garanteprivacy.it
• diritto di revocare il consenso, nei casi previsti dall’art. 6, par. 1, lett. a) oppure dall’art. 9, par. 2, lett. a).